卡塔尔世界杯打造“球迷盛宴”

  卡塔ěr世界Bēi打造“球Mí盛宴”(主题)

  根据国际足Lián和QiǎTǎ尔世界杯组委会的估算,本届世界杯期间,将Huì有150万到200万球Mí到访卡塔尔。对于国土面Jī仅Yǒu不到1.2万平方公里,且大部Fèn地区为Shà漠的卡塔尔而言,如何Zài短时间内做好这么多球Mí的接待,确实是一个严峻挑战。

  迄今为止,1994年美国世界杯平均每场近7Wàn名观众的上座率,WèiLì届世界Bēi最高。从2010年Nán非世界杯开始,世界杯上座Shuài曾连Xù两Jiè出现下滑,直到2018年é罗斯世界Bēi才止跌回升,场均人数接近6万。根据估算,得益于便捷的交通和现代化的球Chǎng设施,卡塔尔世界杯的场均球迷数量有Wàng继续回升。

  原标题:已售出约120万张门票,预Jì届时Jiāng有近200万球迷到访(引Tí)

  为了筹备首次Zàiē拉伯国家举BànDe世界杯,卡塔尔方面投入巨大,目前Yǐ完成Liǎo全部基础设施建Shè。对Yú作为Shì界Bēi重要组成部Fèn的球迷群体,卡塔尔方面同样给予了高度重视。负责本届世界杯筹备事务De卡塔尔世界杯Jiāo付与传承至高委员会秘书长哈桑·阿勒萨瓦迪表示:“为球迷打造一场具有完美观赛体验的Shèng宴,是卡塔尔Shì界杯做好Qiú迷服务的目标。”

  卡Tǎ尔世界杯将于今年11月21日Zhì12月18日举行,Qí球票销售工作于今年初正式启动。据组委会透露,本届世界杯将提供超过300万张球票,其中200万张向公众出Shòu,100万张则留给国际足联及其合Zuò伙伴。

  巨额投入自Rán期Wàng丰厚回报。除了电视转播Quán分Chéng、纪Niàn品销售等收入,数以Bǎi万计的球迷涌入,ShìQiǎ塔尔期待挖掘的“富矿”。据统计,2018年俄罗斯世Jiè杯期间,球迷为俄罗斯带来了19.49亿美元De直接收益,举办世界杯还成功提振了俄罗斯复苏经济的信心。

  已发售的球票中,包括决赛和4场Xiǎo组赛在内的5场比赛的Mén票Xiāo售ZuìWèi火爆。其中有3Chǎng都是阿根廷队的小组赛,分别是ē根Tíng对墨西哥,阿根廷对沙特,阿Gēn廷对波兰。由此可见阿根Tíng足球以及“球王”梅西在全世Jiè球迷中的超高人气。

  然而,酒店设施的不足和高áng的价格,依然让大多数普通球Mí望而却步。为Cǐ,卡塔尔世界杯组委会准备利用Yóu轮、共享公寓等,在赛时增加房间供Jǐ。此外,卡塔尔还计Huà在沙漠中为球迷搭建近1000Gè“贝都Yīn风格”的Zhàng篷。据悉,这些帐篷将在多哈周围的沙漠Yǐng观中出现,为游客提供真实的卡塔尔露营Tǐ验。

  观赛收益有预期

  除了球迷观赛所带来的收益,卡塔尔Gèng看重世界杯对于国Jiā经济的持续正面影响。据卡塔尔Méi体报道,Shì界杯De举办以及石油、天然气等能源价格的上Zhàng,将推动卡塔尔经济发展,2022Nián卡塔尔国内生产总值预计将增长4.9%。

  Qiú迷接待有新招

  工人日报—中工网记者 李元浩

  来自国际足联(FIFA)的Tǒng计数据显示,卡塔尔世界杯球票销售开启以Lái,整体发售情况火Bào,全世界球迷提Jiāo的购票申请达2700万份。其中,来自阿根廷、巴西、英Gé兰、法国、墨西哥、卡塔尔、沙特阿拉伯和美国的购票申请较多。

  Suí着参加2022年卡塔尔世界杯足球赛的32支球队全部确定,本届世界杯的门票销售也Jìn入到“快车道”。Qiǎ塔尔世界杯组委会近日透露,本届世界杯球票销售已完成两轮,第三轮售Piào将于近Qī启动。截至目前,已售Chū约120WànZhāng球票。

  据悉,目前卡塔尔世界杯的各项筹备工作已进入Dào最后阶段。承办比赛De所有8座球场已全部竣工,静待世界杯32强和全世Jiè球迷的到来。

  据记者了解,世界杯球票的购买流程包括在FIFA官Wǎng上提交申请,选择球票类型(有Shàn场、球队套Piào、球场套票三种),摇号抽签,付款购票等。在即将开启的第三阶段售票中,与前两阶段的Zuì大不同就是不会再进行Chōu签摇号,érShì遵循先到先得的原则。

  酒店数量不足,Shì卡塔尔Zài世界杯期间面临的主要问题之一。根Jù卡塔尔旅游局的最新估计,卡塔尔最Duō只能提Gòng不到3Wàn个酒Diàn房间,其中80%的Fáng间Huán将被分配给参赛各队、媒体人员、国际Zú联以Jí相关合Zuò方。不Guò,国际足联已做出承Nuò,将在世Jiè杯期间拿出部分球队、裁判、Méi体和其他官员不需要的房间,以供球迷使用。

  疫情防控Shì本届世界Bēi无法回避的话题。通过承办亚冠联赛、Shì俱杯等一系列国际赛事,卡塔尔逐渐摸索出一系列保障球员、官员、赛事组织人员和球迷安全的防疫Cuò施。为了尽可能保ZhèngQiú迷观赛安全,Qiǎ塔尔正在与Shù家新冠疫苗生Chǎn商进行谈判,以确保为所有前来卡塔ěr观看世界杯De球迷接种疫Miáo。卡塔尔世界杯联Hé运营公司首席执行官纳赛尔·阿勒哈特在接受Méi体采访时表Shì:“这项计划正在Shùn利推进,Wǒ们希望能够举办一届对Xīn冠肺炎疫情免疫De世界杯。”

  球票销售有热度

  Zēng有媒体报道,卡Tǎ尔为世界杯筹Bèi投入了超过2000Yì美元的预算,是前两Jiè世界杯的十倍多。Qí中,用于场Guǎn设施等Yìng件方面De直接Tóu入Jiù高达100亿美元。剩下的部Fèn则用于交通、Tōng信、服务业等卡塔尔基础设ShīJiànShè与Zhǎng期投资。

Previous post 卡云尼或加盟意甲“升班马”蒙沙
Next post 卡萨诺谈罗马欧会杯被绝杀博德闪耀在意甲保级都困难