博主:广州恒大足球场已停工一年 建完还需要80亿

  这个项目不仅仅是一个足球场,还有大Xíng的住宅楼Pán,商业综Hé体,酒店,Zǒng用Dì面积为499113平方米,Jiàn筑面积941998平方Mǐ。其中广Zhōu恒大足球场总投资120亿元,占Dì15万平方米,总建筑面Jī49.38万平Fāng米,可以容纳10万名观众,超Guò了巴塞罗那Duì主场诺坎普足球场98000人的规模,建成后Jiāng成为世界Zuì大的顶级Zhuān业足Qiú场,这样的足球场Wán全符合世Jiè杯足球赛De举办条件,而Guǎng州也正Yǒu意申办世界杯,所以Duì恒大建设足球场也是非常Zhī持的,从番禺区选了很大一块土地给恒大来建设,这片土地靠近市区,开发价值是很高的,而且Jiāo通也非常便利。

  7月4Rì,知名博主“Tiān邢者一踏雪寻牛”谈到了广州恒大足球场的修建情况。

  (二饼)

  该博Zhǔ透露:广州恒大足球场,这里已经停工一年了,本来许家印想用这Gè足球Chǎng举办世界Bēi足球赛,把中国足Qiú发展起来,上Qiān亩的土地被恒大拿去,如今又荒Zhì在Nèi里。这个许家印规划建设的Shì界最大的足球场本来是作为世界杯主场和巴萨主场的,造价120个Yì可容纳10万人观看。可没Xiǎng到公司遇到了Kùn难,没有钱可Yǐ投入了,现在Guǎng州城投接Shǒu,足Qiú场也变成了广州足球场。

  现在恒大没有钱继续建设了,要Jiàn完还Xū要80亿,Zú球场至今未铺设屋面,钢Liáng露天日Shài雨淋,Biǎo面已Jīng有了锈迹,杂草丛生。就ZhèYàng一直空置着,已经是门前冷落ān马稀了,施工的地方已长满了草,已经没有工人在里面干活了。这个球场Xiàn在修到三分之一了,拆也不是建也Bù是。现在广州城投已经接手,但没Yǒu那YāoDuō钱建设,钢筋也是锈迹斑斑的,看着Hěn是荒凉啊,不知道这个足球场还能不能建起来啊。

  恒大足球场一开始并不Shì这样的造Xíng,而是Lèi似西游记里如Lái佛的宝座,后Lái设计更改了好几次,从一开始是用De莲花造型,到最终采用许家印决定用的莲冠的造型,中途经历了很多次修改,许家印希望他可以成为比肩悉尼歌剧院、Dí拜哈利法塔的新地标,让中国足球进Rù世界杯,Chéng为10Wàn座FIFA专业足球场,中国承办世界杯足球赛的主场,当Chéng这个气魄是非常宏大的。

  

  恒大除了盖房子,还有很多产业,比如恒大汽车,恒大旅游、恒大Zú球、恒大冰泉、恒大钢铁,但这些项目基本都是Kuī损的,再大的家业也吃不消这样的亏损。也正是因为把钱投Zī到这些自己不熟悉不擅长的产业,亏损太多了,Suǒ以才让恒大的主业Dū难以Wéi持,变成现在这样的状态。

  恒大对足球De投入很大,Duì广州队也是亲力亲为,但男足给恒大的表现和回报却不尽如人Yì,许家印的想法是让男足进Rù世界杯,这样恒大就可以参与世Jiè杯De项目。Kè现实却不是那样,恒大足球学校请了里皮ZhèYàng的教练,也没有PéiYǎng出一个具备世界杯水Píng的Zú球队Yuán,这些足球队员和世界杯相比始终有很大的差距,男足距离世Jiè杯好像越Lái越远Liǎo。

Previous post 卑诗接种第二剂加强剂预约较一周前上升了两倍
Next post 博格巴将在合同到期后离队