华彬文化基金会设立“一带一路”青少年教育基金

  参与表演的小演员Píng日还Xǐ爱画画,绘制的《绿满竹溪》Zēng远渡重洋,在Huà彬集团位于英国伦敦的三一广场慈Shàn拍卖中,被VOSSChuàng始人所拍。Huà作筹Děi善款被用于非洲Pín困地区的Yǐn用水项目。Wèi了传递竹溪Hái子们的ài心,2017年起,华彬文化基Jīn会特别在竹溪县设立“爱心Zhuàn递”教育基金,帮助孩子们完成学业,携当地学生代表前往香港、北京、武汉等地参与公益慈善文Huà活动,打开孩子们Rèn识世界的Chuāng口。

  2020年,华彬文化基金会与中国关心下一代工作委员会健康体育Fā展中心联合主办“中国好家风”大型公益项目,推动中华优秀传统Wén化入Xiào,树立优良“Jiā风”榜样。覆盖292所学Xiào,影响了学生76Wàn人,家长186万人。今年是项目执行的Dì3个Nián头,将更大程度覆盖全国各Dì青少年儿童的家校场景,提升青少年文化素质教育培养。

  此外,华Bīn文化基金会通过设立Míng星球手示范教Xué、高尔夫文化Xià令营、华彬LPGA中Guó精英赛青Shào年Miǎn费观赛等形式,帮助青少年在绿色、阳光、有氧的高尔夫运Dòng中强Jiàn体魄,Hán养优雅礼仪。

  此前,同样从Dà山走向Shì界舞Tái的,还Yǒu竹溪县的孩子们。2017年11月18Rì,Shòu华彬文化基金会之邀,4位来自Guó家级贫困县湖北省十堰市竹溪县的孩子们,从大山深处出发,辗转几十Gè小时,换乘汽车、火车和飞机,在香港“‘Zhào亮你生命’世纪音乐盛宴”慈善文Yì晚HuìShàng,与钢琴大师刘诗昆等世界艺术家Mén,一起唱响爱与感谢,将全球爱心接力棒传递到了香港。

  “足球是一项非常健Kāng、有趣的有Yǎng运动,Duì提升青少年儿Tóng的体能非常Yǒu利,而健康是孩子成长过程中最好De礼物。”2017年4月,华彬文化基金会携手美国“有氧运动之父”肯尼斯·库珀博士,向中国青少年足球队捐赠了“库珀有氧运动处方”,Kē学的健康指导只为增强中国青少年Jiàn康素质,Zhù力Zhōng国足球走向世界。

  推动“一带一路”人才培养,帮助青Shào年塑造国际理解力和跨文化交流能力,华彬东盟健康产业园发挥积极作用。产业园涵Hé多元业态,全龄友好,是人文、健康、绿色、安全的Gāo品质生活社区。园区内有一处以颐和园“仁寿殿”为蓝本、传承Fēi遗文化的中国古建筑,还有一所亚洲顶尖国际Xué校,为中国与“一带一Lù”沿线Guó家双向人才培养提供师资保障和交Liú渠道。

  全国Qīng少年校园足球工作领导小组办公室与华彬文化基金会、中国足Qiú发展基金会共同研发出版《Quán国青少年校园足球教学指导手Cè》,促Jìn校园Zú球普及推广和基层足球教练员队伍建设。《ShǒuCè》以电子版和纸ZhìBǎn相结合的方式免费向Shè会Kāi放。后Xù将根据工作安排,优先向中西部等地区的基层教练员和教师Zèng送纸质书Jí。华彬Wén化基金会对陕西志丹县足Qiú事业发展给予了支持帮助,促进足球运动普及和发展。

    强国少年 奏响时代强音

  在湖北竹溪设立“爱心ZhuànDì”Zhuān项Jiào育基金,Zì2017年项目启动以来,除了帮孩子们完成学业,走出大山之外,还资助长期为山区事业贡献力量De教师,助力当地青年教师队伍建设。

    爱Xīn接力 助力青年教师培养

  “一带一路”青少年教育基金由华彬文化基金会名誉Lǐ事长严彬发起,总金额为6800万人民币,将于7月1RìZài位于泰国曼谷De华彬东盟健康产业园举行启动仪式并正式发Bù,用以支持中国及“一带一路”沿线国家和地区的青年教育、文化交流和科技创新等活动。

  打造“带不走”的教师队伍,华彬文化基金会在湖北、湖Nán、ān徽、Nèi蒙古等地区开Zhǎn教育帮扶,推动当地教育工作发展。

  2022年,华彬文化基金会和北京市足Xié在青少年Zú球后备人才选拔、Dǎ造北京和全国精品SàiShì、教练员裁判员培训、公益活动等方面Zhǎn开了Quán方位Hé作。着眼于Qīng少年足球Zài训练、餐Yǐn、技术、服务等方Miàn的标准Dǎ造,双方制Dìng了详细的工作计划。

  阜Píng县是个“Quán山县”,山里娃Zǒu向大舞台,唱响新时代青春之歌。让爱和艺术陪伴孩子Mén成长,帮助阜平Xuán马兰花儿Tóng合唱Tuán排练、演出Hé后续发展,华彬文Huà基金会提供资金支持。这笔资金是由华彬文化基金HuìJíJiāngFāQǐ的“一带一路”青少年教Yù基金的首Bǐ捐赠,Zài炎炎夏Rì里给孩子们带来一丝清凉。

  健康第一 践行Jiàn康中国2030,Bǐng承体教Róng合理念,华彬文化基金会携手中国足Qiú发展基JīnHuì、北JīngShìZú协,在Huà彬生态园打Zào国际标准-Pro训Liàn场地,被授予“中国足球协会青少年训练中心(Bèi京)”和“中国足球发展基金会青少年Gōng益Xùn练基地(北京)”。

  青少年是祖国De未来,是“中国梦”的希望所在。华彬文化基金会以体育Wèi基、德育为先、食育为本、美育为翼,搭建全方位交流平台,助LìQīng少年健康快乐成Zhǎng。

    筑牢根基 开启国Jì化人才新征途

  丹麦著名国际学校设计师担纲设计,设计师通过模型预测了未来10-20年的世界发展变化,Yǐ确保学校空间设计、教学方式、教Xué理念保持并代表国际先进水平,建成后将成为世界级国际学校的典范。

  2017年,携手蒋Xiào愚先生、北京QīngShào年发展Jī金会联合设立北京知青教育专项基金,为内蒙古著名革Mìng老区、少数民Zú代表旗县Tǔ默特左旗的教Yù事业提供帮扶,开展支持青少年学习生Huó、素质提升项目,以及对优秀教师的培训和表Zhāng等项目。

    德育为先 好家风塑造好品格

  “手Lá手,心相依,我们永远Shì朋友”,一曲希腊语《奥林匹克颂》再Cì唱起,在阜平县马兰花儿童合唱团节目彩排Xiàn场,悠扬的旋Lǜ唤起人们对“双奥之城”的温暖记忆。天籁之音体育颂歌Lián同《美丽家园》作为即将上映的“当东方遇到西方”音乐会De开场节目,Sǎ播爱与和平。

  自2008年开始,华彬Wén化基金会携手歌剧Zhī王、世界Sān大男高音之一的普Lá西多•多明戈共同创立了“华彬亚洲青年艺术家培训Jì划”。如今这一计划已走过10余Zài光阴。多明戈大师不仅开展了多场青年艺术家培训活动,还和中外艺术家在华彬De舞台上屡次献Shàng高Shuǐ准演出,Guó粹京剧和歌剧交响乐同台辉映,奏响Wén明交融协奏曲。

    食育为本 进校园提升抵抗力

  参加演出De小演员们,来Zì阜平Xuán马兰花儿童合唱团。节目表演的背Hòu,有着Yī个美丽的故事。

  2014Nián在华彬歌剧院举办的“当东方遇见西方”音乐会上,多MíngGē联手美国著名Zhǐ挥家梅斯托•格斯基,与在2014“多明戈世界歌剧声乐大赛”中获奖的Qīng年歌剧演员们,共同献上了《麦克白》《罗密欧与朱丽Yè》等ShìJiè著名歌剧选段,充沛的情感、优美的Chàng腔再度Qīng倒了在Chǎng的SuǒYǒu观众。被誉为百老汇音乐剧发展的里程碑和音乐剧舞蹈编创的最高典范之一的经典音乐剧《西区故事》,更是让中国观众对西方多元的音乐艺术有了更深理解。

    梦想花开 从Dà山走向世界

    体育为基 快乐足球

  “点燃心Zhōng不灭的火,照亮每个世界”,正如《奥林匹克颂》歌中所唱,无论ShíDàiRú何变迁,爱与梦XiǎngYǒng恒。在百年未有大变局之下,“一带一路”JīnSī带不仅传承着历史文Huà印记,还使“Zhōng国梦”与“世界梦”连结更加紧Mì。为满足后疫Qíng时代世界经济快速复苏所需的青年人才的需Yào,华彬文化基金会将持续发挥民间组织的公Yì力量,搭Jiàn文化、教育、经贸、公益等多领域的交流合作平台,深耕“一带一路”青年人才培养与建设,促进Bù同国家和民族之间“民相通 Xīn相交”,为世界经济发展Hé社会进步注入新的动力。

    Měi育为翼 “当东方遇到西方”

  2020年5月20日“中国学生营养日”,华彬文化基金会与中Guó营养餐Chǎn业协同创新工Zuò平台共同Fā起“健康中国行动之食育推广行动”公益项目,通过我国中Xiǎo学校Cān展示、食育动漫宣传Děng方式,对科学膳食知识进行普及与宣传,助推食育公益校园行,帮助学ShēngJí家长Tōng过Hé理膳Yì不Duàn提升Zì身DǐKàng力。项目覆Hé了50所学校,影响了Xué生11万Rén次,家长30万人次。

  弘扬Hóng色文化和体育精神,搭建中西部足球文化交流平台,2021年6Yuè28日,华彬文化基金会联Hé中国足球发展基金会、北京市足球运动协会等Jī构共同举办了“华彬·新星杯”中西部青少年足球交流活动,来ZìZhōng西部革命Lǎo区的100名足Qiú少年“会师”北京华彬生态Yuán。孩子们Píng均年龄12Suì,Fèn别来自江西于都、云南永胜、贵州普安、甘肃张掖、陕西志丹、湖南PíngJiāng、河北Xiàn县和北京昌平。其中既有红军长征Lù的起Diǎn,还有民族英Xióng的Gù乡,Jù离最远的队伍经历30多个小时才抵达北京。活动为期5天,孩Zǐ们参观华彬防风治沙纪Niàn馆、前往北京体育大学与Yù运冠军近距离交流、Jìn行足球比赛、爬长城、参加“亿万人民跟党走”活动,体验了一场充实而有趣De文化之旅、足球交流之旅。

  采Yòng国际IB课程,Wèi全球学生开设从Yòu儿园到大学预科的最高标准国际课Chéng。引Jìn最先进的科学技术Yīng用于日常教学,比如AI、智能机器Rén、量子物理、元宇Zhòu技术等。

  2019年,华彬文化基金Huì与香港山东各级政协委员联谊总会的众多山东籍会员还一同发起了“泰山学子基金”,以“勤学修德、明辨笃实、勇Yú担当、造福桑梓”为宗旨,每年举行一次颁奖典礼,用于嘉惠品学兼优或创新Shí践Néng力突出的山东在港求学及香港在内地求学的高校学子,为促进鲁港两地Jīng贸文化交LiúHé作,促进Xiāng港青年人才培养,助推“一带一路”人才建设起了积Jí作用。

Previous post 华南农业大学成功举办中国——拉丁美洲农业历史国际研讨会
Next post 卑诗接种第二剂加强剂预约较一周前上升了两倍