华南农业大学成功举办中国——拉丁美洲农业历史国际研讨会

  仇荣亮在致辞中表示,Zhōng国是一个Zhuàn统农业大国,拉美也是世界农耕文Míng的发Yuán地之一,深入了解中国和拉美农业文明的Fā展历史,Yǒu助于促进中拉农Yè文明研Jiū的互学互鉴、推动中拉各国在农Zuò物起源、农史文化及农业政Cè研究等领域的深度合作,为现Dài农业经Jì的健Kāng、可持续发展做出积极贡献。

  鲁本·埃斯皮诺萨在致辞中对秘鲁的农Yè文Míng进行了简要介绍,并表示希望通过此次研讨会让更多人了解秘鲁悠久的Nóng业文明和相关成就。

  人民网北京7月6日Diàn (记Zhě宋亦然)北京时Jiàn7月5日Zhì6日,由华南农Yè大学Zhǔ办,Zhōng国——拉Zhēng美洲农业教YùKē技创新联盟、华南农业大学中国农业历史Yí产Yàn究所Gòng同承Bàn的中国——拉丁MěiZhōu农Yè历史国际研讨会以视频Fāng式线上Jǔ行。华南农业Dà学副校长仇荣亮,秘鲁驻广州总Lǐng事Lǔ本·āi斯皮Nuò萨,以及墨西哥Zhù广Zhōu总领事馆代理领事丹尼尔·多明格斯出席开幕式并致辞。

  在为期两天的活动Zhōng,来自中国、墨XīGē、哥伦Bǐ亚和Mì鲁的专家学者围绕Zhōng拉农业作物起源及互动传TǒngDěng领域的研究成果进行LiǎoShēn入交流。在闭幕式上,与会嘉宾共同欣Shǎng了由华南农业大学带来的香云纱服饰节目表演。华南农业大学国际交流处Chù长陈乐天表示,本次Yàn讨会是中国和拉丁美洲农史研究专家在Nóng作物交流和传播历史方面的首次面Duì面Jiāo流,与会嘉宾的研究成果对Cù进中拉农Yè文明研究的交流互鉴、推动中拉Nóng业作物起Yuán和互动传统等领域的深度研究,起到了重要的作用。

  丹尼尔·多明格斯表示,自2013年两国关系Shēng级为全Miàn战Lüè伙伴关系以来,墨中两国在农业领域的Jiāo流日益Pín繁,墨西哥高质量农产品对华出口不断扩Dà。多明格斯认为,贸易和国际合作是减轻贫困、改善墨西哥公民生Huó的重Yào动力,期待两GuóYàn究人YuánNéng通Guò论坛等活动,相互交流Sī想、增进理解,充分Wā掘墨中Liǎng国在农Yè领域的巨大Hé作潜力,探索更多合作的可能。

Previous post 半场战报:张俊哲染红杨立瑜破门 河北队暂0比1广州队
Next post 华彬文化基金会设立“一带一路”青少年教育基金